23 Октября 2003 19:12

Челябинские студенты поддержали идею создания Интерактивного молодежного клуба

Заседание проходило в «прямом эфире» в студиях семи региональных пресс-центров, где присутствовали лидеры молодежных организаций, председатели комитетов по делам молодежи, студенты.

Южноуральцы приняли самое активное участие. В видео-пресс-центре, находящемся в Челябинском филиале ОАО «Уралсвязьинформ», присутствовали заместитель председателя профкома Челябинского государственного педагогического университета Ильяс Чабдаров и заместитель председателя профкома ЮУрГУ Руслан Гаттаров, а также студенты ведущих вузов города.

Челябинским студентам инициатива создания клуба очень понравилась, и они решили принять активное участие в его работе, что и доказали, став самыми деятельными участниками конференции.

На сегодняшнем заседании необходимо было решить, каким будет этот клуб, его структура, предлагались и вопросы для дальнейшего обсуждения.
Этот клуб создается не с целью поговорить о делах молодежи, а с целью привлечения молодежи к обсуждению и решению важных государственных вопросов.

Руслан Гаттаров выдвинул идею создания молодежной Думы, в которую вошли бы представители профкомов вузов, власти, молодежных организаций.
Московские представители эту идею поддержали, предложив в каждом городе сформировать координационный совет, который будет формировать круг вопросов для обсуждения, и выбрать из него одного-двух лидеров, которые будут представлять город на российском уровне и принимать участие в обсуждении проблем.

Участники конференции предложили выйти на международный уровень с тем, чтобы на вопросы молодежи смогли ответить и видные деятели других стран.

Шла речь и о средствах связи, которые объединят молодежь России. Московская молодежная палата предложила свою газету, которая будет распространяться в регионах, планируется сделать пока свою страницу в Интернете, а потом возможно и сайт.