Челябинские студенты стали сотрудниками завода «Балтика-Челябинск»
Общество
10.02.14 11:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, «Управляй будущим» - программа для студентов технических специальностей, которую «Балтика» объявила в 2012 году. Участники программы получают возможность пройти  полугодовую оплачиваемую стажировку на 10 пивоваренных заводах компании. Обучение проходит под руководством опытных наставников, сотрудников «Балтики». Итогом стажировки становится защита проекта по совершенствованию технологических процессов на заводе и реальная перспектива зачисления в штат.

Завод «Балтика-Челябинск» сотрудничает с ведущими вузами города: Челябинской государственной агроинженерной академией и Южно-Уральским государственным университетом. В 2013 году стажировку прошли студенты энергетического факультета и факультета электрификации и автоматизации.

«В прошлом году заявки на участие в программе подали порядка 100 студентов, - рассказала Елена Мариненко, начальник отдела по работе с персоналом филиала «Балтика-Челябинск». - Желающие попасть на стажировку проходили несколько видов тестирования на соответствие профессиональным навыкам и корпоративным компетенциям, а также ряд собеседований. Из всех студентов на стажировку было принято два молодых специалиста. По окончании стажировки в январе 2014 года они были приняты на работу».

В Санкт-Петербург для защиты своих проектов приехали 18 стажеров из восьми заводов компании. Первое место занял челябинский специалист Георгий Горев, инженер-электрик, предложивший проект «Компенсация реактивной мощности. Критерии выбора конденсаторных установок». Проект направлен на экономию электроэнергии и будет реализовываться не только в Челябинске, но и на других заводах компании.

«Мы проанализировали ситуацию на нескольких заводах компании и поняли, что вопрос экономии стоит не только у нас, - поделился Игорь Чичкан, старший инженер-электрик филиала «Балтика-Челябинск», наставник Георгия. -Нерационально используемая электроэнергия может привести к непредсказуемым последствиям для работы оборудования. Ранее заводы компании решали этот вопрос, но проект Георгия позволил иначе взглянуть на него. Внедрения его идеи позволит снизить электропотребление нашего завода на 1,2%».

В дополнительной номинации «За веру в идею» победил Анатолий Костоусов, инженер-электроник, чья стажировка проходила под руководством Александра Соломахина, также старшего инженера-электрика филиала «Балтика-Челябинск». Проект Анатолия «Анализ энергопотребления и выявление энергоемких участков завода. Разработка механизмов оптимизации работы энергоемких потребителей» также был посвящен снижению электропотребления на заводе.

Весной 2014 года компания «Балтика» возобновит набор будущих инженеров для участия в программе. По итогам конкурса лучшие кандидаты будут приглашены на оплачиваемую практику в производственных подразделениях завода «Балтика-Челябинск».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика