27 Марта 2006 12:20
http://uralpress.ru/node/106199

Челябинские таможенники готовы экспериментировать со штрих-кодами и карнетами

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по взаимодействию со средствами массовой информации Екатерина Логвинова, это позволит упростить процедуру оформления при пересечении таможенной границы и, как следствие, повысить товарооборот.
На состоявшемся в Челябинске заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности начальник Челябинской таможни Юрий Ладыгин ознакомил южноуральских предпринимателей с новой концепцией развития таможенных органов России.
Концепция предусматривает обустройство государственной границы, техническое оснащение таможенных органов и повышение квалификации кадров в целях ускорения процессов таможенного оформления и таможенного контроля. Участники совещания из первых рук получили консультации по вопросам определения таможенной стоимости товара, временного беспошлинного ввоза и вывоза товаров с применением карнетов АТА.
Руководство Челябинской таможни заявило о готовности поддержать обращение Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в Торгово-промышленную палату России с предложением предоставить ЮУТПП дополнительные полномочия для увеличения объемов таможенного оформления товаров с применением карнетов АТА.