Челябинские таможенники готовы экспериментировать со штрих-кодами и карнетами
Общество
27.03.06 12:20

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по взаимодействию со средствами массовой информации Екатерина Логвинова, это позволит упростить процедуру оформления при пересечении таможенной границы и, как следствие, повысить товарооборот.
На состоявшемся в Челябинске заседании Консультативного совета по работе с участниками внешнеэкономической деятельности начальник Челябинской таможни Юрий Ладыгин ознакомил южноуральских предпринимателей с новой концепцией развития таможенных органов России.
Концепция предусматривает обустройство государственной границы, техническое оснащение таможенных органов и повышение квалификации кадров в целях ускорения процессов таможенного оформления и таможенного контроля. Участники совещания из первых рук получили консультации по вопросам определения таможенной стоимости товара, временного беспошлинного ввоза и вывоза товаров с применением карнетов АТА.
Руководство Челябинской таможни заявило о готовности поддержать обращение Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в Торгово-промышленную палату России с предложением предоставить ЮУТПП дополнительные полномочия для увеличения объемов таможенного оформления товаров с применением карнетов АТА.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.