22 Августа 2007 17:48

Челябинские таможенники осуществляли выборочные проверки имущества иностранных участников «Мирной миссии-2007»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, для сотрудников таможни главной рабочей площадкой в эти дни стал военный аэродром Шагол. Именно сюда на время проведений учений прибывали военные воздушные суда из Китая, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, на борту которых помимо военнослужащих, находилось оружие, спецтехника, авиаимущество. Челябинские таможенники совместно с сотрудниками пограничной службы осуществляли контроль прибывающих в Челябинск китайских «Боингов» и «Илов».

Ежедневно с десятиминутным интервалом на летное поле совершали посадку от шести до 10 воздушных бортов. За время проведения учения совместные наряды пограничного и таможенного контроля оформили более трех с половиной тысяч военнослужащих из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В отношении перемещаемого оружия и техники проводился выборочный таможенный контроль, позволяющий получить достоверные сведения о грузе. Нарушений таможенного законодательства при этом не выявлено.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007