Челябинские таможенники встретили свой профессиональный праздник новыми достижениями
Общество
24.10.08 13:20

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, 25 октября 1991 году Указом Президента Российской Федерации был создан Государственный таможенный комитет России. Именно с этой даты начинается летопись новой возрожденной российской таможенной службы. Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Челябинской таможни за девять месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года вырос на 38 процентов и превысил 4,6 миллиарда долларов США. В том числе экспорт увеличился на 37 процентов – до 3,1 миллиарда долларов США, импорт – вырос на 41 процент – до полутора миллиардов долларов. Должностными лицами Челябинской таможни оформлено 29 тысяч 400 грузовых таможенных деклараций, по которым заявлено 10,7 миллиона тонн грузов.
На 2008 Челябинской таможне установлен контрольный показатель по взиманию таможенных платежей в размере 10,6 миллиарда рублей. На сегодняшний день в казну государства южно-уральские таможенники перечислили 8,9 миллиарда рублей. С начала года Челябинской таможней возбуждено 930 дел об административных правонарушениях, по которым назначено наказаний в виде штрафов и конфискации имущества на сумму 10,7 миллиона рублей, взыскано и перечислено в бюджет страны 3,3 миллиона рублей. Отделом дознания таможни возбуждено 30 уголовных дел.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.