22 Октября 2018 10:11
Комментировать

Челябинские танцоры поборются за звание самой сильной пары мира

Челябинские танцоры Станислав Зелянин и Ирина Черепанова выступят на чемпионате мира в Кремле. Вице-чемпионы России 2018 намерены помешать паре из США стать десятикратными чемпионами планеты.

27 октября в Кремле состоится чемпионат мира WDC по европейским танцам. Для участия в соревнованиях в Москву съедутся самые выдающиеся танцоры планеты. Так, ожидается выступление пары из США Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой, которые, кажется, всерьёз вознамерились впервые в истории стать десятикратными чемпионами мира.

Помимо них на паркет выйдут Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США) – они неоднократно брали серебро на мировых турнирах. Также увидим выступление Андреа и Сары Гиджарелли из Великобритании – это бронзовые призеры и постоянные финалисты многих соревнований мирового масштаба. Будут пары из Германии, Польши, Италии и других стран. Об этом сообщает пресс-служба Российского танцевального союза.

Любители танца ждут выступления российских пар – Александра Жираткова и Ирины Новожиловой, Алессио Потенциани и Вероники Власовой и, конечно, очень интересного дуэта, вице-чемпионов России 2018 Станислава Зелянина и Ирины Черепановой. Эти талантливые танцоры из Челябинска уже выступали в Кремле – в прошлом году они заняли 8 место - и теперь полны решимости показать яркий и вдохновенный танец.

Помимо основной части соревнований будет ещё не менее увлекательный и красивый Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей.

Кроме того, в рамках чемпионата мира в Кремле состоится впервые чемпионат России по редкой, но очень зрелищной программе American Smooth – этот стиль зародился в США, но теперь стал популярен по всему миру.

Помимо соревновательной программы, гостей ждут показательные выступления от лучших мировых танцоров.

Челябинцы Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, являясь одним из самых ярких в России танцевальных дуэтов, всегда мечтали оказаться на кремлевском паркете.

«Из всех чемпионатов мира, на которых нам доводилось бывать, да и из чемпионатов Европы, турнир в Кремле в прошлом году был самый лучший, на мой взгляд. Я учитываю все: и то, что встречали в аэропорту, был трансфер до отеля, и что в самом отеле тоже все было хорошо. В день турнира все прошло замечательно, отличная организация. Все было удобно, комфортно», - поделился Станислав Зелянин.

«Нам, русским танцорам, очень приятно танцевать в Кремле. Нам нравится и сама атмосфера, и живая музыка, и, конечно, то, как Станислав Попов ведет мероприятие. От всего остались исключительно приятные впечатления», - рассказала Ирина Черепанова.

Она занимается танцами с восьми лет. Пошла в танцевальный клуб, чтобы составить компанию сыну маминой подруги. Мальчик бросил это занятие через два месяца, Ирина танцует до сих пор.

Станислав даже не помнит, как начал танцевать. Говорит, что это было очень давно, и поэтому кажется, будто он танцует всю жизнь. В секцию его привела мама, когда ее сын был совсем маленький. И с самого начала Стас не любил танцевать латину. А вот смотреть на других танцоров любил.

Ирина же с одинаковой теплотой относится и к латине, и к стандарту, но, подстраиваясь под партнера, была вынуждена остановить свой выбор на европейской программе.

В Кремле челябинцы хотят показать свой лучший танец. И блеснуть на кремлевском паркете им ничто не помешает.

«Так как мы не местные, много болельщиков не придет, но будет моя подруга - одноклассница, с которой я всю школу прошла, с первого по одиннадцатый класс. Она переехала, живет в Москве и обязательно будет на соревновании и поддержит нас. А наши родители, конечно же, будут смотреть онлайн-трансляцию», - рассказала Ирина Черепанова.

«Хочется, чтобы все остались довольны. Организаторы - тем, как все прошло, танцоры - тем, как танцевали, и своими результатами, а зрители чтобы получили массу удовольствия. Тогда все будут счастливы, и это здорово!», - отметил Станислав Зелянин.