26 Июля 14:38

Челябинские тепловые сети приступили к заключительному этапу опрессовок

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ТГК-10», для проведения испытаний тепловых сетей на гидравлическую прочность и плотность отключены пять тепломагистралей в Калининском, Курчатовском, Ленинском и Центральном районах Челябинска. В ходе опрессовок будет временно приостановлено горячее водоснабжение 697 жилых домов, 48 детских садов, 30 учебных заведений и 13 медицинских учреждений.
Одновременно завершается подключение к горячему водоснабжению жилых домов, отключенных в ходе второго этапа опрессовок. В связи с тем, что не полностью устранены повреждения на теплосетях МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (МУП «ЧКТС»), без горячей воды пока остаются жители улиц Островского, Вострецова, Косарева и 25-ти домов в Ленинской районе.
Всего в ходе опрессовочной кампании, начатой 15 мая, выявлено 889 повреждений, из них 149 – на сетях ЧТС, 524 - на сетях МУП «ЧКТС», 216 - на сетях потребителей. Большинство выявленных повреждений оперативно устранены. Третий, завершающий, этап опрессовок продлится в Курчатовском и Калининском районах до 20 августа, в Центральном и Ленинском - до 24 августа.