29 Марта 2007 10:47
http://uralpress.ru/node/125367

Челябинские тракторостроители будут получать доплату за наставничество

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», теперь каждый опытный тракторостроитель, взявший шефство над молодым работником, будет получать за его обучение доплату в размере полутора тысяч рублей в месяц. При этом наставник должен иметь стаж работы по специальности не менее пяти лет, богатый жизненный опыт и безупречную репутацию.

Наставник закрепляется за обучаемым на срок от шести месяцев до одного года, после чего молодой специалист должен будет сдать теоретический и практический экзамен квалификационной комиссии.

Если обучаемый не сможет сдать экзамен, наставнику придется продолжить его подготовку уже бесплатно. В период обучения опытный тракторостроитель должен заботиться о том, чтобы новичку были созданы нормальные условия труда, выдана спецодежда и исправный инструмент, предоставлены положенные льготы.

Возрождение традиции наставничества должно помочь в привлечении и закреплении на производстве молодых перспективных кадров. Так, в 2006 году на завод были приняты одна тысяча 287 работников в возрасте до 35 лет, а уволены одна тысяча 523.