4 Апреля 2003 12:31
http://uralpress.ru/node/53884

Челябинские турфирмы, не предупреждающие клиентов об опасности подхватить неизвестную инфекцию за рубежом, будут лишаться лицензии

В первую очередь в Китай, Вьетнам, Сингапур и Гонконг.

На сегодня в этих странах симптомы синдрома ОРЗ наблюдаются в общей сложности у двух тысяч человек. Кроме того, зафиксировано 85 случаев заболевания в США, 65 – в Канаде, в Англии и Германии 5 и 3 соответственно, по одному – в Румынии, Швейцарии и Бельгии.

По словам главного эпидемиолога Челябинской области Валерия Тарасова, сегодня на Южном Урале начинается активная работа по предотвращению ввоза и распространения заболевания среди местного населения.

Особый пункт в специальном постановлении главного санитарного врача по Челябинской области будет посвящен деятельности туристических фирм, предлагающих поездки в страны Юго-восточного региона. Как сообщил Валерий Тарасов, турфирмы должны будут в обязательном порядке предупреждать граждан об опасности, которая грозит им в случае посещения этих стран.

В случае, если это делаться не будет, эпидемиологи будут настаивать на том, чтобы недобросовестные фирмы лишились лицензии.