10 Апреля 2006 18:03
http://uralpress.ru/node/107082

Челябинские учреждения социальной защиты под защитой городского бюджета

С этой целью он посетил управление социальной защиты Калининского района и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Тракторозаводского района.
Менее чем за год из средств городского бюджета было выделено 26 миллионов рублей на капитальный ремонт 22 учреждений сферы социального обслуживания Челябинска (районных центров соцзащиты, муниципальных учреждений для социально незащищенных категорий населения). Дополнительно 13,5 миллиона рублей направлено на приобретение мебели и современной оргтехники для детских приютов и комплексных центров социального обслуживания пожилых, инвалидов и малоимущих жителей города.
По словам начальника городского управления социального развития Николая Чигинцева, проведена огромная работа, которая позволила максимально улучшить условия для работы и приема граждан учреждениям социального обслуживания населения.
А благодаря современному оборудованию и автоматизированной системе учета оформление социальных льгот сегодня занимает считанные минуты. Многие здания, в которых вели прием работники соцзащиты, не ремонтировались годами. Так, помещение управления социальной защиты Калининского района было отремонтировано впервые за 14 лет существования.
Михаил Юревич положительно оценил освоение бюджетных средств и проведенную работу, отметив, что администрация города и дальше будет продолжать работу по поддержке органов социальной защиты, сообщает пресс-служба администрации.