22 Февраля 2006 13:57

Челябинские VIP-персоны пройдут по подиуму на фестивале "Платье города - 2006"

В этом году фестиваль моды в Челябинске пройдет под девизом "Любовь и мода, мода и любовь". Определить, что первично, организаторы так и не смогли, поэтому они уравняли два эти явления, считая, что одно порождает другое.

Первоначально "Платье города – 2006" должны были определять в пяти номинациях: "Городское платье", "Авангардное платье", "Нарядное платье" (в него входят вечернее и свадебное), "Мужская одежда" - парки мужские, и "Детская одежда". Однако во время полуфинала были представлены три коллекции, выполненные в национальном стиле. По понятным причинам эти коллекции не могли конкурировать с другими моделями ни в номинации "Городское платье", ни в номинации "Нарядное платье", поэтому появилась еще одна номинация "Фольклор".

В финал вышли художники из Челябинска, Магнитогорска, Кыштыма, Еманжелинска и Златоуста. Многие из них впервые будут представлять свои коллекции в финале городского фестиваля моды "Платье города". Знакомить зрителей с авторами коллекций будут с помощью фото. Изображения появятся на экране во время демонстрации коллекции.

Кроме того, гостей фестиваля ожидает еще много сюрпризов. Главная интрига – это, конечно, обещанное дефиле VIP-персон. В нем примут участие политики, бизнесмены, журналисты и другие публичные люди. Уже дали свое согласие первый заместитель губернатора челябинской области Андрей Косилов, вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов, начальник Управления по делам молодежи администрации Челябинска Дмитрий Обухов и другие известные политики, бизнесмены, журналисты. Все они с помощью дизайнеров попробуют себя в ином стиле и предстанут перед зрителями в совершенно новых образах.

Главное условие, ограничивающее фантазию этих моделей, заключается в том, чтобы известные люди города появились в одежде от российских производителей. А основное условие, которое обозначили сами участники VIP-дефиле, это непременные тренировки на подиуме перед показом. Работа с гостями будет вестись индивидуально, а общая репетиция состоится прямо в театре перед началом фестиваля.