21 Декабря 2005 17:20

Челябинские власти сегодня вручили работникам городских школ и больниц полисы по добровольному страхованию от несчастных случаев

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" президент "Дельты" Татьяна Толмачева, полисы получили сегодня работники средних школ номер 97, 148, 154, врачи, средний и младший персонал городской детской поликлиники номер три и детской горбольницы номер один.
В столице Южного Урала был объявлен конкурс между страховыми компаниями, "Дельта" в нем победила. Теперь, заключив договоры с управлениями образования и здравоохранения Челябинска, на основании предоставленных ими списков страховщики выписывают документы для наиболее незащищенных слоев населения – челябинских медиков и учителей.
Челябинский мэр Михаил Юревич выделил на эти цели десять миллионов рублей – за каждого медицинского и школьного работников был заплачен страховой взнос в размере 315 рублей.
По словам Татьяны Толмачевой, в сфере образования количество застрахованных по договору составит почти 15 тысяч человек, в сфере здравоохранения – более 16 с половиной тысяч челябинцев. Все учреждения, где будут выданы полисы, находятся в подчинении муниципалитета.
Действие добровольного страхования от несчастных случаев вступило в силу 20 декабря этого года и продлится до 19 декабря следующего. В дальнейшем действие полисов может быть продлено.
Как сообщила Татьяна Толмачева, до конца года "Дельта" вручит документы девяноста процентам работников сфер образования и здравоохранения Челябинска. Те люди, кто по каким-то причинам своевременно полис получить не сможет, все равно попадают под действие страховки и могут рассчитывать на денежные выплаты в случае травмы – помимо выплат по больничному листу от своего предприятия.
Сумма страховки рассчитана на 63 тысячи рублей, выплаты по ней будут производиться в зависимости от сложности травмы в результате несчастного случая.
В случае смерти застрахованного лица вышеуказанная сумма перейдет родственникам.