Челябинские власти сегодня вручили работникам городских школ и больниц полисы по добровольному страхованию от несчастных случаев
Общество
21.12.05 17:20

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" президент "Дельты" Татьяна Толмачева, полисы получили сегодня работники средних школ номер 97, 148, 154, врачи, средний и младший персонал городской детской поликлиники номер три и детской горбольницы номер один.
В столице Южного Урала был объявлен конкурс между страховыми компаниями, "Дельта" в нем победила. Теперь, заключив договоры с управлениями образования и здравоохранения Челябинска, на основании предоставленных ими списков страховщики выписывают документы для наиболее незащищенных слоев населения – челябинских медиков и учителей.
Челябинский мэр Михаил Юревич выделил на эти цели десять миллионов рублей – за каждого медицинского и школьного работников был заплачен страховой взнос в размере 315 рублей.
По словам Татьяны Толмачевой, в сфере образования количество застрахованных по договору составит почти 15 тысяч человек, в сфере здравоохранения – более 16 с половиной тысяч челябинцев. Все учреждения, где будут выданы полисы, находятся в подчинении муниципалитета.
Действие добровольного страхования от несчастных случаев вступило в силу 20 декабря этого года и продлится до 19 декабря следующего. В дальнейшем действие полисов может быть продлено.
Как сообщила Татьяна Толмачева, до конца года "Дельта" вручит документы девяноста процентам работников сфер образования и здравоохранения Челябинска. Те люди, кто по каким-то причинам своевременно полис получить не сможет, все равно попадают под действие страховки и могут рассчитывать на денежные выплаты в случае травмы – помимо выплат по больничному листу от своего предприятия.
Сумма страховки рассчитана на 63 тысячи рублей, выплаты по ней будут производиться в зависимости от сложности травмы в результате несчастного случая.
В случае смерти застрахованного лица вышеуказанная сумма перейдет родственникам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.