26 Января 2006 14:14
http://uralpress.ru/node/103252

Челябинские водители выступят против поправок в ПДД

Инициаторы акции активисты всероссийского движения "Свобода выбора", которые отстаивают права автовладельцев. Координатор движения в Челябинске Алексей Бруй назвал новые пункты ПДД глупыми и грабительскими.
Напомним, что с 1 января российским водителям запрещается ездить на машинах с красным сигналом "поворотников", а детей до 12 лет перевозить можно только в специальных автомобильных креслах.
В данный момент правительство решило приостановить действие поправок и пересмотреть их. Судя по всему, автомобилисты хотят подтолкнуть чиновников на более здравое решение и напомнить им о смехотворности поспешных законов.
Шумиха вокруг новых правил привела к тому, что в Госдуму внесли законопроект, предлагающий сделать Правила дорожного движения федеральным законом. В этом случае заняться его редактированием смогут депутаты, а не правительство.
Защитник автомобилистов, депутат Виктор Похмелкин высказался по этому поводу следующим образом: "Изменение ПДД правительством, как и то, что оно устанавливает Правила своим постановлением, противоречит Конституции. Согласно ей любой закон, ограничивающий права и свободы граждан, должна принимать Госдума, а Правила – как раз такой документ. Работа Госдумы гораздо неповоротливей, зато более прозрачна, чем деятельность правительства".
Выступить против поправок в ПДД может каждый желающий, независимо от марки авто. Сбор участников акции в субботу, в 14 часов у памятника Курчатову.