11 Августа 2008 10:03
Комментировать

Челябинские военные выступили против "Челябинск-сити"

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" Лилия Кирсанова, помощник прокурора Центрального района Челябинска, куда обратился военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, проверка подтвердила заявленную в жалобе незаконность действий застройщика.
"Регионснабсбыт" ведет строительство объекта без положительного заключения госэкспертизы проектной документации, без оформленного разрешения и без прав на земельный участок. Более того, в ходе строительства компания нарушила санитарно-защитную зону от здания военной прокуратуры: строительство ведется в не более чем пяти метрах от основного здания прокуратуры и всего в полуметре от пристроя к зданию этого ведомства.
По результатам проверки прокуратура Центрального района возбудила дело об административном правонарушении за строительство без разрешения и направила материалы в Арбитражный суд Челябинской области. Материалы в отношении застройщика за самовольное занятие земельного участка переданы в территориальный отдел номер четыре управления территориального агентства кадастра и объектов недвижимости по Челябинской области.
По словам Лилии Кирсановой, представители "Регионснабсбыта" уклоняются от явки в Арбитражный суд, где на сегодняшний день без ответчика прошло уже три слушания дела. На руководство компании прокуратуре выйти не удается, телефоны "Регионснабсбыта" молчат.
За допущенные нарушения компании грозит штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.