23 Августа 2006 12:00
http://uralpress.ru/node/114316

Челябинские врачи возмущены неэтичным поведением в суде ряда специалистов госпиталя имени Бурденко

В Челябинской городской клинической больнице номер три (больница скорой помощи) он занимает общественную должность, в сложных случаях его привлекают в качестве эксперта. Солдата Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины в танковом училище, Арнольд Астахов стал лечить после первой ампутации с 7 января.
Академик подтвердил диагноз – синдром позиционного сдавливания. И подчеркнул, что ошибок в лечении Сычева в челябинской больнице не было, ампутация конечностей была безусловно обоснована, признаков переохлаждения не было. Астахов уверен в квалификации челябинских медиков.
Также он заявил, что ни один из врачей госпиталя имени Бурденко, приезжавших в челябинскую больницу в январе, не советовался с ним, не участвовал в лечении: «Мы были сами по себе, они – сами по себе. Я не знаю, что они там делали» - подчеркнул Астахов.
На консилиуме по отправке Сычева в Москву военные врачи не присутствовали.
По словам Арнольда Астахова, местные военные врачи были полностью согласны с лечением специалистов больницы скорой помощи.
Академик передал суду обращение врачей челябинской больницы – они возмущены неэтичным поведением в суде ряда специалистов госпиталя имени Бурденко, которые выразили неуважение и недоверие к лечению Сычева в челябинском лечебном учреждении. Категорически отрицательные необоснованные обвинения в неправильном лечении Сычева ставятся ими в прямую связь с тяжелым состоянием Сычева, говорят челябинские врачи.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: