4 Февраля 2008 12:45
http://uralpress.ru/node/141537

Челябинские «яблочники» обсудили президентскую избирательную кампанию

Главными вопросами повестки дня стали обсуждение итогов выборов депутатов Государственной Думы пятого созыва, ход президентской избирательной кампании, а также реформирование партии.

Челябинские «яблочники» отметили, что в декабре 2007 года, по сравнению с выборами Законодательного собрания Челябинской области в 2005 году, за партию «Яблоко» проголосовало в два раза больше южноуральцев, наибольший вклад внес Челябинск - более 54 процентов голосов избирателей принадлежало челябинцам.

Вместе с этим конференция приняла заявление, в котором отмечено, что региональное отделение «яблочников» оценивает состоявшиеся в декабре 2007 года выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва как нечестные, несвободные и несправедливые.

При обсуждении хода президентской кампании делегаты отметили, что политический режим превращается из авторитарного в тоталитарный, ситуация в стране в ближайшее время не улучшится.

При обсуждении судьбы партии делегаты пришли к общему мнению о необходимости сохранения «Яблока» как единственной демократической политической партии и проведения внутрипартийных реформ. Теперь у партии появятся посты сопредседателей.

Делегатом на XV Всероссийский съезд партии «Яблоко» от Челябинского регионального отделения избран заместитель председателя Алексей Табалов. Как он сообщил агентству «Урал-пресс-информ», второй этап конференции, на котором будут избраны новые руководящие органы регионального отделения, состоится в конце марта.