27 Марта 2007 12:59
http://uralpress.ru/node/125227

Челябинские застройщики получат требования, которые нужно выполнить в трехнедельный срок

Требования должны быть выполнены застройщиками до 16 апреля текущего года.
В списке требований – уборка снега и мусора, обеспечение устойчивости и эстетической привлекательности ограждения стройплощадки, установка аншлагов с информацией об объекте, оборудование въезда на стройку пунктами очистки колес автотранспорта и другое.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, параллельно с направлением требований, управление архстройнадзора будет осуществлять выборочную проверку наиболее сомнительных объектов.
Собранная информация будет адресована городской технической инспекции, которая, в свою очередь, составит протокол об административном нарушении. Протокол будет направлен в городскую административную комиссию, которая наложит штраф.
По истечении срока, отведенного на реализацию мероприятий, начнутся рейды по районам комиссии администраций районов, гортехинспекции, ГИБДД и архстройнадзора.
В случае нарушений, сотрудники ГИБДД будут на месте составлять акт на прорабов.
Как заявляет Игорь Стоякин, проверка затянется до осеннего периода. Это связано с частыми дождями и с ростом числа строительных площадок.
На сегодняшний день требования архстройнадзора уже вручены всем застройщикам Металлургического района.