14 Мая 17:52

Челябинские журналисты «потургоячились»

Веселые старты на воде «Остаться в живых» были бодрящими и интересными, рассказал «Урал-пресс-информ» Сергей Белковский, один из участников тургоякского уик-энда, разделившись на две команды, газетчики, телевизионщики и «радийщики» стремились первыми забраться на «банан», плавали на перегонки и демонстрировали свое умение в синхронном плавании.
Потом представителей СМИ повезли на другое, менее известное озеро Теренкуль, чтобы познакомить с фермой по разведению осетров и форели.
Здесь три челябинца - Александр Еременко, Дмитрий Капчук и Андрей Лаптев - друзья детства, организовали рыбную ферму, разводят осетров, форель и карпов. Это. Как выяснилось, это их сняли в своем фильме об Урале французские документалисты. Из уст в уста передавалась фраза: «Ведь это же настоящие герои для публикаций Василия Пескова».
Сфотографироваться с пойманным редким на Урале осетром захотелись многим. Рыба «уходит» в некоторые рестораны Челябинска. Но чаще отведать ее, приготовленную, подкопченную прямо при вас, приезжают сюда, на ферму. Такие обеды или ужины на природе надолго запоминаются.