30 Августа 2007 11:58
Комментировать

Челябинские зоозащитники в очередной раз спасли собак от смерти

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» челябинская зоозащитница, еще в понедельник, когда участники движения впервые увидели в этом месте щенков, маленькие собачки были веселые и здоровые. Однако условия содержания отловленных с улиц Челябинска для последующего умерщвления собак здесь настолько плохие, что здоровое крепкое животное может в очень короткие сроки серьезно заболеть – стены буквально пропитаны инфекцией.

В настоящее время все спасенные собаки находятся у хороших людей, щенков будут лечить, большой пес, к счастью, здоров.

Собак зоозащитникам отдал сотрудник ГорЭкоЦентра – по письменному распоряжению одного из начальников данной муниципальной службы.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», во вторник, 28 августа, сотрудники службы отлова зверски избили на территории пункта временного содержания животных большого пса породы кавказская овчарка. Эту собаку зоозащитникам вчера не отдали. Как было сказано участникам движения, оказалось, что пес домашний и его должна забрать хозяйка.

Получается замкнутый круг. Существующая система по борьбе с безнадзорностью животных не то что негуманна и безнравственна, но еще и нерациональна. За тридцать лет существования живодерни ситуация с бродячими собаками в Челябинске нисколько не улучшилась, однако, городские власти продолжают выделять денежные средства на финансирование деятельности службы отлова и не хотят признать очевидное. А очевидно то, что для спасения наших детей, о чем всегда проникновенно говорят власть имущие, обвиняя любителей животных в нелюбви к детям, могущим, по мнению властей, пострадать от собачьих зубов, необходимо внедрение разработанной зоозащитниками гуманной и эффективной программы стерилизации бездомных кошек и собак.

И не стоит забывать о том, что собака бывает кусачей только от жизни собачьей.