17 Сентября 2008 15:16
Комментировать

Челябинские зоозащитники взывают о помощи: им нужно место для проведения акций «Найди друга»

Зоозащитникам негде больше проводить свои еженедельные акции «Найди друга», благодаря которым котята и щенки, кошки и собаки обретали добрых и любящих хозяев и крышу над головой. Сотни братьев наших меньших перестали голодать и мерзнуть на улицах мегаполиса, терпеть равнодушие, а порой и жестокость со стороны людей.
Более десяти акций прошло, благодаря гостеприимству кинотеатра «Киномакс-Победа», который по объективным причинам больше не сможет принять в свои стены зоозащитников и их питомцев. Активисты «Гуманного общества Урала» просят добрых людей откликнуться на призыв и по возможности помочь им с местом проведения акций. Желательно, чтобы это было крытое здание: если с собаками еще можно стоять на улице, то маленькие котята не смогут долго находиться на улице в холодную погоду.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» председатель правления «ГОУ» Оксана Гайнетдинова, большое значение также имеет месторасположение помещения – оно не должно быть изолированным от людей, люди должны видеть, что идет акция, оно должно быть «проходным».
На последней акции зоозащитников, состоявшейся в минувшую субботу, 13 сентября, на втором этаже кинотеатра «Киномакс-Урал» было пристроено только три котенка. Всего ждало встречи с хозяевами семь щенков, 15 котят, два кота и одна собака.