22 Сентября 2008 15:41
http://uralpress.ru/node/152711

Челябинских депутатов услышали в региональном парламенте

«Это было услышано обращение депутатов фракции «Единая Россия» Челябинской Думы к коллегам-однопартийцам членам политсовета регионального отделения партии и единороссам – депутатам ЗСО с открытым письмом о недопустимости скоропалительного перехода от льгот к деньгам», - сообщил председатель Думы Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, 22 сентября, аппаратном совещании в городской администрации.
По словам Комякова, челябинские депутаты љготовят свои предложения по механизму реализации монетизации жилищных льгот. Главное – льготники не должны в зимний период ходить по жилищным организациям и подтверждать свои права на меры соцподдержки, этим должны заниматься организации жилищно-коммунального комплекса, пояснил Комяков.
При этом депутаты остаются при своем мнении, что переход лучше всего осуществлять не с начала 2009 года, а в летний период.
Как уже сообщало агентство, в настоящее время в области ведется серьезная подготовительная работа по замене льгот по оплате услуг ЖКХ на денежную компенсацию. Планируется, что с января 2009 года льготник будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги полным рублем, но при этом на его лицевой счет будет поступать денежная компенсация. Размер денежной выплаты будет высчитываться на основании стандартов, которые разрабатывает министерство строительства для каждого муниципального образования. Будет предусмотрена и ежегодная индексация денежной компенсации.
При переводе льготы на оплату услуг ЖКХ на денежную компенсацию будет сохранена и возможность получения субсидии на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг для тех категорий льготников, у которых расходы на эти цели превысят 22 процента от совокупного дохода их семьи.
В настоящее время 750 тысяч жителей области, в том числе 250 тысяч челябинцев, имеют право на меры социальной поддержки по федеральному или региональному законодательству, в частности на 50-ти процентную скидку при оплате жилищно-коммунальных услуг.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума