23 Октября 2009 16:14
http://uralpress.ru/node/169918

Челябинских единороссы на мартовских выборах намерены получить 70 процентов мандатов

Выступая на XVII региональной партийной конференции, он заявил, что «Единая Россия должна получить 70 процентов мандатов в среднем по Челябинской области и на местах. Для этого уже сейчас единороссами ведется большая предвыборная работа. Создан региональный избирательный штаб и в процессе организации еще 41 местный штаб «Единой России». По новой системе назначены ответственные за выборы в муниципальных образованиях. Открыта школа политического успеха, где рядовые члены партии проходят обучение. «Только четыре территории отказались направить на учебу своих представителей, но, надеюсь, что они одумаются», - сообщил делегатам партконференции Владимир Мякуш.

Для участия в предвыборных дебатах в региональном отделении партии сформирована так называемая дебат-группа. В ее состав вошли пятнадцать партийных ораторов. Среди них Александр Журавлев, Константин Захаров, Борис Видгоф, Александр Морозов, сам Владимир Мякуш. Большое значение на предстоящих выборах единороссы придают своим политическим клубам и совету сторонников партии. Кроме того, партийцы планируют и нестандартные для себя формы воздействия на общественное мнение: через блоги, сайты, форумы.

10 ноября заканчивается процедура праймериза – партийного голосования на местах с целью отбора наиболее достойных кандидатов от партии на предстоящие выборы. Уже сегодня половина местных отделений с этой задачей справилась и представила свои кандидатуры в региональный политсовет «Единой России».