Челябинских подростков пугали колонией особого режима
Общество
27.02.06 17:40

Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, 13 челябинцев, состоящих на учете в Центральной уголовно-исполнительной инспекции города, в первую очередь увидели единое помещение камерного типа (ЕКПТ). Увиденное правонарушителям не понравилось совсем.
Среди экскурсантов самым младшим оказался 15-летний подросток, остальные челябинцы были более старшего возраста. Кто-то из них закончил девять классов средней школы, кто-то учится в училищах и техникумах, кто-то уже работает – в однерке побывали и двое взрослых правонарушителей.
По словам Инны Гейзер, все 13 человек уже совершали преступление, осуждены условно. В основном это были кражи сотовых телефонов. Один из подростков украл гель для волос из парикмахерской (хотел быть красивым), за что схлопотал условный срок, однако, сам к своему поступку относился куда проще – до вынесения приговора.
Экскурсанты посмотрели, как заключенные ходят строем, в каких условиях содержатся – при всевидящих глазках, стальных дверях, под вечным и пристальным наблюдением, под охраной сигнализации. Неприятное впечатление произвели на "гостей" колонии и влажность и сырость бани (сегодня в колонийском отряде был банный день).
Психолог однерки провел воспитательную беседу, объяснил правонарушителям, что кино – это не жизнь. В реальности все по-другому. "Гости" исправительного учреждения прониклись, информацию приняли к сведению, пообещав в дальнейшем вести себя правильно, пересмотреть свои жизненные ценности.
Осужденные поделились с экскурсантами печальным опытом, сообщили, что если бы в свое время побывали с такой экскурсией в местах не столь отдаленных, то все было бы по-другому.
Тринадцать челябинцев прятали лица от камер журналистов, им не хотелось быть увиденными на экранах телевизоров родственниками и друзьями.
Работающие заключенные первой колонии рассказали о своей зарплате, чего и сколько могут на нее купить, сколько времени им разрешается заниматься спортом. Здесь все по режиму и все не бесплатно, за питание, за содержание, за коммунальные услуги надо платить – определенная сумма ежемесячно вычитается из зарплаты.
По словам Инны Гейзер, цель поездки себя оправдала, имела хороший воспитательный эффект.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.