22 Декабря 17:04

Челябинским БОМЖам помогут восстановить права

Этот второй в городе центр создан на базе приемника-распределителя УВД по улице Старолитейной, 44. Комплексный центр рассчитан на 100 койко-мест. Первому центру 10 лет, здесь одновременно может находиться 40 БОМЖей.
Новое пристанище для бездомных граждан скоро начнет функционировать – это особенно актуально в связи с тем, что зима и холодно - на очереди уже свыше ста человек.
Будет работать три отделения: консультативное и первой социальной помощи, социально-медицинской помощи и социально-правовой помощи.
Клиентов центра обогреют, накормят – одноразовое питание на 20 рублей в сутки, обеспечат ночлегом. Если необходимо, направят на лечение в учреждения здравоохранения, помогут обзавестись протезно-ортопедическими изделиями. Центр отвечает за помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, содействует в трудоустройстве, либо в получении, перерасчете и выплате пенсии. Многие, по словам Михаила Юревича, люди пенсионного возраста, они оформляются в дома-интернаты.
Срок пребывания в новом центре – три месяца. В случае необходимости срок временного пребывания будет продлен.
Реконструкция и ввод в эксплуатацию центра осуществлялись за счет городского бюджета, его содержание в 2006 году профинансировала область.
Сейчас областные структуры рассматривают вопрос о создании третьего подобного центра, на организацию которого уйдет предположительно 20 миллионов рублей.