Челябинским БОМЖам помогут восстановить права
Общество
22.12.05 17:04

Этот второй в городе центр создан на базе приемника-распределителя УВД по улице Старолитейной, 44. Комплексный центр рассчитан на 100 койко-мест. Первому центру 10 лет, здесь одновременно может находиться 40 БОМЖей.
Новое пристанище для бездомных граждан скоро начнет функционировать – это особенно актуально в связи с тем, что зима и холодно - на очереди уже свыше ста человек.
Будет работать три отделения: консультативное и первой социальной помощи, социально-медицинской помощи и социально-правовой помощи.
Клиентов центра обогреют, накормят – одноразовое питание на 20 рублей в сутки, обеспечат ночлегом. Если необходимо, направят на лечение в учреждения здравоохранения, помогут обзавестись протезно-ортопедическими изделиями. Центр отвечает за помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, содействует в трудоустройстве, либо в получении, перерасчете и выплате пенсии. Многие, по словам Михаила Юревича, люди пенсионного возраста, они оформляются в дома-интернаты.
Срок пребывания в новом центре – три месяца. В случае необходимости срок временного пребывания будет продлен.
Реконструкция и ввод в эксплуатацию центра осуществлялись за счет городского бюджета, его содержание в 2006 году профинансировала область.
Сейчас областные структуры рассматривают вопрос о создании третьего подобного центра, на организацию которого уйдет предположительно 20 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.