27 Октября 2008 16:54
http://uralpress.ru/node/154308

Челябинским бюджетникам будут начислять зарплату по новой системе

При этом депутаты установили, что зарплата бюджетников (без учета премий и других стимулирующих выплат) при переходе на новую систему оплаты труда не должна быть ниже (опять же без учета премий и других стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе ЕТС при сохранении объема должностных обязанностей работника.
По новой системе зарплата бюджетников будет состоять из трех частей: базовая (должностные оклады), компенсационная и стимулирующая.
Базовая часть устанавливается в зависимости от квалификационного уровня работника.
К выплатам компенсационного характера относятся: районный коэффициент, выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (разъездной характер работы, совмещение профессий, расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы, работы в выходные и нерабочие дни в ночное время, сверхурочная работа), надбавки за работу со сведениями, представляющими государственную тайну.
Стимулирующая часть зарплаты будет зависеть от интенсивности и высоких результатов работы, качества работы, наличие ученой степени, почетного звания, непрерывного стажа работы, выслуги лет, особенностей деятельности муниципального учреждения и отдельных категорий работников. К стимулирующим выплатам отнесены и надбавка молодым специалистам и премиальные по итогам работы.
Все три основные части зарплаты должны устанавливаться в коллективном договоре учреждения с учетом мнения профсоюзов, а также прописаны в трудовом соглашении между работником и работодателем.
Должностной оклад руководителя муниципального учреждения по новой системе составит до пяти размеров средней зарплаты основного персонала, у его заместителей и главного бухгалтера оклад будет на 10-30 процентов меньше.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума