10 Апреля 2003 11:19
http://uralpress.ru/node/54184

Челябинским детским садам помогут попечительские советы

Такую задачу на этот год поставил глава города Вячеслав Тарасов на состоявшемся 9 апреля совещании с руководителями дошкольных образовательных учреждений. Он подчеркнул, что, как всякая бюджетная структура, муниципальные детские сады нуждаются в помощи, и оказать ее святая обязанность каждого, кому небезразлична судьба челябинских малышей.

В челябинских детских садах компенсирующего вида и учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста уже несколько лет работают 18 попечительских советов, которые помогают в решении вопросов оздоровления, строительства и благоустройства. В 2002 году только на укрепление материально-технической базы попечители выделили 2 миллиона 218 тысяч рублей.

Требует благотворительной поддержки и городская целевая программа «Организация здорового питания детского населения Челябинска». Как сообщили в управлении по связям со СМИ администрации города, на питание одного ребенка в день требуется как минимум 40 рублей. В то же время в бюджете на 2003 год заложено только 5 рублей 20 копеек.

Всего в Челябинске 307 дошкольных образовательных учреждений, в муниципальной собственности находятся 274 из них, которые посещают 40,5 тысячи юных горожан.

Задача создания попечительских советов ставится в первую очередь перед заведующими детских садов, которые лучше других знают, в чем нуждается их учреждение и чем можно помочь. Вячеслав Тарасов заявил, что приветствуется инициатива всех челябинцев, желающих войти в попечительские советы.