Челябинским собственникам нужно поторопиться с выбором способа управления
Общество
13.08.07 13:10

В Челябинске из шести тысяч 332 многоквартирных домов на сегодняшний день способ управления выбрали 3889, а это 61 процент. Из последней цифры способ управления ТСЖ и ЖСК выбрали 676 домов. Производить обслуживание своего имущества управляющим компаниям доверили 1802 дома. Такая форма, как непосредственное управление, установлена в 1411 домах.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь первого заместителя главы Челябинска Сергея Давыдова Дмитрий Еремин, дома собственников, которые не выберут способ управления до конца 2007 года, будут выставляться на городской конкурс.
В Челябинские управляющие компании отказываются от нерентабельных домов и собираются выставлять этот фонд на торги. Но обслуживать неблагополучные дома все равно придется, так как на городском конкурсе этот фонд будет предлагаться в нагрузку к более новым многоквартирным жилым зданиям. Без обслуживания не останется ни один дом – в жилищно-коммунальном комплексе работают 73 организации, из них 15 - крупные управляющие компании. К этому числу необходимо прибавить около сотни мелких ТСЖ и ЖСК.
Положение «отверженных» старых домов определится только в 2008 году и, вероятно, передача их на обслуживание затянется, потому что по каждому объекту будет готовиться подробная документация.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.