Челябинским воспитателям и нянечкам будут платить премии и надбавки за стаж
Общество
24.09.07 11:12

Соответствующие изменения в положение об оплате труда этой категории работников будет рассмотрено на ближайшем заседании Челябинской городской Думы.
С 1 сентября 2007 года зарплата воспитателей и нянечек детсадов Челябинска ощутимо выросла.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы Челябинска начальник управления образования Александр Кузнецов, к общему для всех бюджетников повышению зарплаты в среднем на 16,9 процентов по распоряжению губернатора нянечкам ежемесячно теперь доплачивают из областного бюджета по 500 рублей, воспитателям – по одной тысяче рублей.
С 1 сентября дополнительно к этому воспитатели и нянечки ежеквартально будут получать премию в размере 30 процентов от оклада и ежемесячно надбавки за стаж за счет городской казны.
Кроме того, начиная с 2005 года им доплачивают надбавки до 30-ти процентов в зависимости от категорийности дошкольного учреждения.
По словам Кузнецова, с 1 сентября воспитатели будут получать (в зависимости от категории детсада) от шести тысяч 270 рублей до 8,5 тысячи рублей за ставку. Это позволит ликвидировать дефицит кадров в дошкольных учреждениях, особенно в условиях роста сети.
Надбавка за стаж не будет распространятся на молодых специалистов в первый год работы. Но при этом они в течение трех лет будут получать доплату из областного бюджета в размере сорока процентов, а через год, уже из городской казны, десять процентов от оклада.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.