24 Сентября 2007 11:12
http://uralpress.ru/node/134820

Челябинским воспитателям и нянечкам будут платить премии и надбавки за стаж

Соответствующие изменения в положение об оплате труда этой категории работников будет рассмотрено на ближайшем заседании Челябинской городской Думы.
С 1 сентября 2007 года зарплата воспитателей и нянечек детсадов Челябинска ощутимо выросла.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы Челябинска начальник управления образования Александр Кузнецов, к общему для всех бюджетников повышению зарплаты в среднем на 16,9 процентов по распоряжению губернатора нянечкам ежемесячно теперь доплачивают из областного бюджета по 500 рублей, воспитателям – по одной тысяче рублей.
С 1 сентября дополнительно к этому воспитатели и нянечки ежеквартально будут получать премию в размере 30 процентов от оклада и ежемесячно надбавки за стаж за счет городской казны.
Кроме того, начиная с 2005 года им доплачивают надбавки до 30-ти процентов в зависимости от категорийности дошкольного учреждения.
По словам Кузнецова, с 1 сентября воспитатели будут получать (в зависимости от категории детсада) от шести тысяч 270 рублей до 8,5 тысячи рублей за ставку. Это позволит ликвидировать дефицит кадров в дошкольных учреждениях, особенно в условиях роста сети.
Надбавка за стаж не будет распространятся на молодых специалистов в первый год работы. Но при этом они в течение трех лет будут получать доплату из областного бюджета в размере сорока процентов, а через год, уже из городской казны, десять процентов от оклада.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума