2 Октября 2008 11:35
http://uralpress.ru/node/153186

Челябинский 23-й отряд получил положительную оценку главного командования ВВ МВД РФ

В учениях, возглавляемых главкомом Внутренних Войск МВД России Николаем Рогожкиным, приняли участие все воинские части и соединения Уральского регионального командования Внутренних Войск.
Ход учений находился на контроле сорока офицеров из главного командования ВВ МВД РФ, оперативный штаб размещался в Екатеринбург. Посредники из Москвы направлялись в части и оценивали работу военных. Челябинский 23-й отряд курировал офицер разведывательного управления.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по работе с личным составом подполковник Алексей Лобач, в командно-штабных учениях был задействован весь личный состав отряда. Ряд военнослужащих выдвинут на поощрение.
Предварительная оценка, поставленная московскими офицерами, - «хорошо», что, по словам Алексея Лобача, является очень высокой оценкой.
Командно-штабные учения были направлены на отработку совместных действий частей и соединений в условиях военного времени. Челябинский 23-й отряд совершил марш в Озерск.
С начала декабря военнослужащие начнут проходить боевое слаживание – готовиться к очередной командировке на Северный Кавказ для выполнения служебно-боевых задач.