21 Сентября 2007 17:55
Комментировать

Челябинский 23-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ отметил свое пятилетие

Пять лет 23-му отряду исполнилось еще 17 июля, однако, по объективным причинам праздник был перенесен. Причиной этому стало активное участие в крупномасштабных антитеррористических учениях стран-участниц ШОС «Мирная миссия-2007», где 23-й отряд отрабатывал третий эпизод по освобождению заложников и ликвидации бандформирований, прекрасно себя проявил и стал единственным представителем внутренних войск Российской Федерации. Затем – борьба с диверсантами на территории закрытого города Трехгорный в учениях «Форпост-2007», в которых челябинский спецназ вновь проявил себя самым лучшим образом.

Сегодня бойцы отряда получили заслуженные награды. Поощрен фактически каждый третий спецназовец, о чем корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил заместитель командира отряда по работе с личным составом Алексей Лобач.

Командир отряда подполковник Валерий Косухин, официально приступивший к служебным обязанностям 1 сентября 2007-го года, заметил, что необходимо приложить все усилия и впредь не допускать человеческих жертв на службе, что нужно стараться сохранить живыми и здоровыми всех бойцов отряда – за пять лет его существования при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе погибло девять спецназовцев. Их светлую память личный состав отряда почтил минутой молчания и возложением венков.