21 Февраля 2007 17:59
http://uralpress.ru/node/123584

Челябинский 23-й отряд спецназначения познакомил школьников и студентов с военной техникой

Личный состав отряда почтил минутой молчания погибших при выполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе товарищей, командиры выступили перед бойцами с поздравительными словами, торжественную речь произнес друг всех военных Южного Урала настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска отец Игорь Шестаков и другие почетные гости военных.

В этот день в воинскую часть 23-отряда специального назначения на экскурсию приехали студенты Челябинского государственного университета (ЧелГУ), воспитанники детского сада и ученики челябинской школы номер 122, в которой в свое время учился спецназовец Евгений Савчук. В 2003-м году он героически погиб в результате боевого столкновения в Чеченской республике в звании прапорщик, в должности старший инструктор разведывательной группы. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Для юных гостей военнослужащие организовали выставки вооружения и боевой техники, что молодежи, несомненно, пришлось по душе. Гранатометы и винтовки, автоматы и пулеметы с одинаковым интересом рассматривали и школьники, и студенты, и мальчики, и девочки.

Как только митинг закончился, на территории воинской части появилась внушительная группа экипированных бойцов со служебными собаками – это вернулись в родной отряд с учений в ЗАТО Трехгорный, Снежинск и Озерск по защите ядерных объектов спецназовцы, отсутствовавшие по служебной необходимости в отряде с 29-го января.

Еще одна группа военных в настоящее время проходит горную подготовку в Северо-Кавказском регионе.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» майор спецназа Семен Шарапов, бронетранспортер (БТР), выставленный к воротам по случаю приезда юных гостей в воинскую часть, весом 14 тонн во время спортивных праздников в спецназе тянут команды-соперницы из 12-ти человек. Кто дальше и быстрее утянет тяжеловесный БТР, тот и победил.

Малыши из детского садика совместно с женсоветом спецназа подготовили для славных воинов праздничное выступление.