25 Мая 12:36

Челябинский 23-й отряд спецназначения продолжает переход на контрактную основу

В настоящее время шестьдесят процентов от общей численности личного состава «Мечела» составляют контрактные военнослужащие. К первому октября 2007-го года укомплектованность отряда контрактниками должна достичь 75-ти процентов.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель командира 23-го отряда по воспитательной работе Сергей Седнев, с начала этого года около пятидесяти срочников, несущих службу в «Мечеле», заключили контракты и продолжили служить здесь уже на контрактной основе. Также отряд пополняется контрактными военнослужащими за счет перевода их из других воинских частей, прихода в отряд с «гражданки» после срочной службы.

По словам Сергея Седнева, переход «Меча Челябинска» на контрактую основу – жизненная необходимость, так как отряд создан в первую очередь для выполнения служебно-боевых задач в Чеченской республике, куда командируют только контрактников. Плюс ко всему эта необходимость вызвана сокращением срока срочной службы до полутора лет – с этого года, до года - с 1 января 2008-го года. Этого времени мало, чтобы вырастить полноценного бойца отряда специального назначения. Выход один – контрактная служба.

В работе по набору граждан на военную службу в 23-й отряд принимают участие военные комиссариаты Челябинской области, активно в этом направлении работает сам «Мечел».

Всех желающих служить в челябинском отряде специального назначения (войсковая часть номер 6830), рядовых и сержантов, ждут по адресу город Челябинск, улица Блюхера, 99, телефоны (351) 269-05-70, 262-67-35.

Условия службы достойные. Часть является одной из лучших в России.