24 Декабря 2003 14:58
http://uralpress.ru/node/65825

Челябинский архив в ближайшее время будет оснащен новой техникой

Как сообщает Главное управление материальных ресурсов Челябинской области, областной бюджет выделил 950 тысяч рублей на современную технику, которая будет установлена в новом здании Областного архива.

В конкурсе приняло участие пять представительств крупных компаний электронной техники: три из Челябинска, две из Москвы и одна из Екатеринбурга.

Победителем была признана Челябинская фирма «Логис», которая предложила самые низкие цены на оборудование высокого класса (продукции «Кодак»). К тому же, победитель конкурса обязался установить технику и обучить сотрудников архива работе с новым оборудованием.

По словам председателя комитета по делам архивов Александра Финадеева, современное оборудование поможет сохранить ценные документы, содержащиеся на бумажных носителях, которые не выдерживают проверку временем. Теперь архивные документы можно будет хранить и просматривать не только в бумажном, но и в сканированном виде. Кроме того, современная техника позволит в несколько раз ускорить процесс поиска самого документа.

С Нового года сотрудники областного архива преступят к созданию электронной базы данных. Можно смело говорить, что архивная служба Челябинской области переходит на новую ступень в своем развитии.