Умный и сильный

Челябинский богатырь Игорь Попов подарил Публичке на день рождения 120 книг
Общество
14.11.18 15:33

Во вторник, 13 ноября, в Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошла встреча с уральским богатырем Игорем Поповым. Наш земляк не только доказал, что силу нужно развивать в гармонии с умом, но еще и сделал щедрый подарок на юбилей библиотеке. Публичке исполнилось 120 лет.

Испуганные глаза аудитории, восхищенные возгласы и бурные аплодисменты. В Публичке состоялись творческая встреча и показательные выступления от челябинского силача, мастера спорта по самбо, профессионального силового жонглера и «мастера баланса» Игоря Попова.

«Встреча с рекордсменом Книги рекордов России проходила в рамках нового проекта Публичной библиотеки “ФизКультура чтения”. Его цель – активизация читательского интереса южноуральцев на примере успешных профессиональных спортсменов», – отмечает организатор проекта, сотрудник центра культурно-просветительских программ Екатерина Париева.

Уральский сила Игорь Попов не только мастерски может жонглировать 100-киллограмовыми снарядами и голыми руками завязывает бантик из гвоздей, но еще и цитирует Владимира Высоцкого. Вечером, на досуге, любит почитать Михаила Булгакова и Антона Чехова.

После демонстрации своей физической силы и доказательства титула «мастер баланса» Игорь мгновенно перевоплотился – и вот перед зрителями предстал не богатырь в кольчуге и с мечом, а интеллигентный мужчина в очках и с произведением Владимира Высоцкого в руках.

«Я очень люблю читать – сейчас знакомлюсь с произведением Акунина “История Российского государства”, впечатлила книга о теории непредсказуемости “Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости” автора Нассима Талеба, - рассказывает силач Игорь Попов. - Одно из моих любимых стихотворений – “Штангист” – посвящено Василию Алексееву, тяжелоатлету, установившему 79 мировых рекордов».

На юбилей в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку южноуральский богатырь пришел не с пустыми руками. Читателям Публички и любителям буккроссинга Игорь Попов подарил шкаф со 120 книгами, удержав его при этом на своей голове. Все издания разной толщины, а весят они более 50 килограммов.

Вот так порадовал посетителей Публички в этот день челябинская знаменитость. Атлет и циркач более 10 секунд на своем лбу  удерживал книжный шкаф. На следующий день после празднования юбилея все посетители любимой библиотеки смогли насладиться литературой от Игоря Попова на полке буккросинга.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.