27 Июня 2006 14:11
http://uralpress.ru/node/111249

Челябинский цинковый завод получил сертификат минздравсоцразвития

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "ЧЦЗ" Михаил Бендяк, получению сертификата предшествовала большая работа специалистов ЧЦЗ по аттестации всех рабочих мест с учетом имеющихся на них опасных и вредных производственных факторов. Затем научно-исследовательский институт Безопасности труда в металлургии провел экспертизу представленной документации и осуществляемых на предприятии мероприятий в области охраны труда.
Была проанализирована деятельность завода по обеспечению безопасных условий труда, эффективность работы службы промышленной безопасности, охраны труда и экологии. Проверено выполнение работ по аттестации рабочих мест по условиям труда, качество организации обучения по вопросам охраны труда, соблюдению режима труда и отдыха.
Орган сертификации НИИ Безопасности труда в металлургии подтвердил соответствие системы безопасности труда в ОАО "ЧЦЗ" установленным требованиям. По словам технического директора завода Леонида Казанбаева, получение сертификата минздравсоцразвития свидетельствует об эффективности системы управления охраной труда на предприятии. Ее главной составляющей является приоритет деятельности по снижению факторов риска для работников предприятия в условиях высокой производительности труда.