30 Сентября 2008 17:34
http://uralpress.ru/node/153110

Челябинский цинковый завод реализует программу социального партнерства

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «ЧЦЗ» Павел Рыжий, в 2008 году фонд оплаты труда одной тысячи 800 работников завода превысит 500 миллионов рублей, что составляет более пяти процентов от валовой выручки предприятия. В августе средняя заработная плата работников ЧЦЗ превысила 20 тысяч рублей в месяц. До конца года свыше 130 миллионов рублей будет направлено на социальные выплаты работникам.
Все работники ОАО «ЧЦЗ» обеспечены бесплатным ежедневным питанием. Ежегодно все сотрудники проходят бесплатный медицинский осмотр, безвозмездно получают необходимые стоматологические услуги. Дети и внуки металлургов круглый год на льготных условиях могут отдыхать в детском оздоровительном лагере завода «Лесная застава». Дети дошкольного возраста вне очереди обеспечиваются местами в детских садах города. На заводе реализуется большое количество образовательных и спортивных программ.
В этом году завод выделит два миллиона рублей на создание ресурсного центра для подготовки рабочих кадров на базе одного из профессиональных училищ города. Продолжается разработка специальной программы по привлечению и удержанию на производстве молодых специалистов. В ближайшее время будет начато строительство жилого дома для металлургов.