А что с хомячками?
9 Августа 2018 17:53
Комментировать

Челябинский депутат заступился за тольяттинских кошек и собак

Как известно, на этой неделе отмечался Всемирный день кошек. Именно в этот день в городе Тольятти разгорелся грандиозный скандал. Жители города жалуются на власти из-за дурацкого закона, который не разрешает заводить более двух собак или кошек на одну семью. Депутат Государственной Думы решил вступиться за обиженных россиян, живущих в городе советских «Жигулей».

Оказалось, что такой закон существует в Тольятти с 2013 года. Председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает такой закон не состоятельным и решил обратиться с депутатским запросом в прокуратуру города.

 

Власти Тольятти теперь мои кумиры. После того как мы покритиковали их вчера за безумные правила содержания животных, по которым людям запрещено иметь более двух кошек или собак, и про это написали все ведущие СМИ, они, вместо того, чтобы по-тихому отменить эту идиотскую и противозаконную норму, не нашли ничего лучше как заявить, что эта глупость действует у них уже пять лет. То есть мы у них спрашиваем: «Зачем вы издеваетесь над людьми и животными?», на что они отвечают: «Мы над ними уже так пять лет издеваемся». Отлично. Пять лет в Тольятти все, кто держит больше двух котов являются нарушителями - рецидивистами, которые могут в любой момент быть оштрафованы на 10 тысяч (!) рублей. Пять лет те, кто мог бы взять себе ещё одно животное, не делают этого, чтобы не попасть под дурацкий и ничем не мотивированный запрет. При этом власти города признают, что норма фактически не работает, потому что люди просто не пускают проверяющих к себе в квартиры. Но отменять ее не хотят. Как же, пять лет издевались над людьми и животными и вдруг - перестать? Ну хорошо. Значит - будут отменять по требованию прокуратуры: любое ограничение на владение домашними животными является незаконным и иначе как произволом властей названо быть не может.

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff)

«Звучит дико, но таковы новые правила содержания домашних животных, принятые городом. Нарушителям грозит предупреждение или административный штраф до двух тысяч рублей, должностным лицам и организациям от шести до 10 тысяч рублей. При этом непонятно сразу всё: а если у меня уже четыре кота, куда девать двух? Топить? Дарить знакомым? Выкидывать на улицу? Вряд ли мэрия Тольятти заинтересована в том, чтобы заполнить улицы бездомными животными. Ну и главный вопрос: а остальные проблемы в Тольятти уже решены?», - размышляет на своей странице в Instagram народный избранник.

Депутат ГД планирует обратиться в прокуратуру, так как считает, что  ограничение на владение домашними животными является незаконным и иначе как произволом властей названо быть не может.

«Пять лет те, кто мог бы взять себе ещё одно животное, не делают этого, чтобы не попасть под дурацкий и ничем не мотивированный запрет. При этом власти города признают, что норма фактически не работает, потому что люди просто не пускают проверяющих к себе в квартиры. Но отменять ее не хотят», – возмущается Владимир Бурматов.

После изучения тольяттинского закона, сразу вспоминается суровый закон в Китайской народной республике, по которому в семье запрещалось рожать второго ребенка из-за многочисленной численности китайцев. Правда, несколько лет назад этот закон отменили, но рождаемость в Китае стремительно падает.