24 Августа 2007 10:26
http://uralpress.ru/node/133288

Челябинский филиал Росгосстраха обеспечивает страховой защитой южноуральцев, взявших ипотечный кредит

Филиал сотрудничает более чем с 20 банками Южного Урала, предлагающими ипотечное кредитование.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по страхованию Челдябинского филиала Росгосстраха Ирина Кубаевская, Росгосстрах предлагает клиентам современную программы ипотечного страхования, соответствующую всем европейским стандартам.
Комплексная программа включает три вида риска: страхование жизни заемщика от нетрудоспособности или смерти, страхование имущества на случай взрыва, пожара и т.д., и титульное страхование на случай ограничения или потери заемщиком права собственности. Договор страхования заключается на весь период ипотечного кредита, средний ежегодный взнос составляет 0,5 процента – один процент от суммы кредита. При этом гарантируется ежегодное пропорциональное уменьшение суммы взноса оставшейся по задолженности. И во многих случаях мы идем на встречу пожеланиям банков-партнеров и заемщикам, предлагая такую процедуру оформления договоров, при которой заемщики могут сделать все необходимое в банке, не посещая наш офис.
За шесть месяцев 2007 года в Челябинской области выдано 12 тысяч 475 ипотечных кредитов на общую сумму более 11 миллиардов рублей, что в 4,2 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Взять ипотеку сегодня может каждый работающий гражданин. Банк предложит несколько программ на выбор. Но, к выплате ипотечного кредита на жилье нужно подойти ответственно. Ипотечный кредит — это в большинстве случаев долгосрочный займ, который банк выдает человеку на срок от пяти до 30 лет. Договор ипотечного страхования заключается между страховой компанией и физическим лицом – заемщиком (страхователем) в пользу третьего лица (выгодоприобретателя), в роли которого выступает банк. Документы в банк и страховую компанию предоставляются одновременно. После рассмотрения страховой компанией банк выдает кредит. При этом банки и кредитные организации рекомендуют застраховать жизнь заемщика, приобретаемое жилье и риски утраты права собственности.