1 Августа 2006 10:34
http://uralpress.ru/node/113148

Челябинский филиал Росгосстраха подписал соглашение о сотрудничестве с «МДМ-Банком»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе маркетинговых коммуникаций челябинского филиала Росгосстраха, главная особенность программы заключается в сокращении сроков рассмотрения документации по договору комплексного ипотечного страхования до нескольких часов.
«Ипотека в России набирает обороты и конкуренция на данном сегменте рынка обостряется, поэтому важным направлением в политике страховых компаний становится скорость и качество обслуживания клиентов, - считает Ирина Кубаевская, заместитель директора филиала Росгосстраха по Челябинской области, - В настоящий момент средний срок рассмотрения документов страховщиком составляет около трех дней. Со временем ситуация будет меняться и сроки снизятся. Вся работа по подготовке и подписанию договора страхования будет максимально сокращена по срокам и в ближайшее время будет занимать один рабочий день». В будущем заемщики «МДМ-Банка» смогут подписать договор страхования в тот же день, что и кредитный договор, не посещая офиса «Росгосстраха».
Комплексная программа ипотечного страхования включает в себя страхование жизни и здоровья заемщика, страхование залогового имущества (собственно квартиры или жилого дома), а также страхование риска возможной утраты приобретаемого недвижимого имущества в результате прекращения права собственности на него (титульное страхование). Стоимость пакета страховых услуг по ипотечным кредитам «МДМ-Банка» будет составлять в среднем около одного процента ежегодно от остатка задолженности заемщика по кредиту.
Сотрудничество с банками в рамках кредитования физических лиц является приоритетным направлением Росгосстраха в крупных городах России. Росгосстрах также тесно сотрудничает с «МДМ-Банком» в рамках программ автокредитования, а также страхования залогового имущества юридических лиц. В ближайшие месяцы «МДМ-Банк» и «Росгосстрах» планируют расширить сотрудничество по кредитным программам на приобретение загородной недвижимости.