3 Марта 2008 15:09

«Челябинский фотоклуб» возродился

Пятнадцать действительных членов фотоклуба на первом в этом году заседании подтвердили полномочия председателя народного коллектива Сергея Васильева и исполнительного директора Павла Большакова, избрали семь членов правления и приняли в фотоклуб еще семь мастеров и любителей.

До 2008 года работа знаменитого коллектива фотолюбителей сводилась к участию в ежегодных выставках «Фотография года», к выпуску фотоальбомов, к участию в конкурсах фотографий по всему миру. Сергей Васильев и Сергей Новиков выпустили за последние годы по пять авторских альбомов. Евгений Ткаченко, Анатолий Донейко, Павел Большаков, Сергей Васильев и Юрий Бортунов провели персональные фотовыставки в течение последних двух лет.

На первом заседании в этом году обсуждались мероприятия, посвященные 50-летию фотоклуба в декабре 2009 года. Ближайшие планы клуба: 22 марта текущего года выставка «Фотография года – 2007» откроется в Ханты-Мансийске, первого апреля в зале Союза художников РФ челябинского отделения откроются сразу две персональные выставки членов фотоклуба – Павла Большакова и Валерия Бушухина. А 25 апреля в Москве ИТАР-ТАСС начнет экспонировать на всероссийской ретроспективной выставке лучшие работы председателя «Челябинского фотоклуба» Сергея Васильева.

Стоит назвать имена членов нового правления, на чьи плечи лягут все предъюбилейные заботы: Сергей Васильев, Павел Большаков, Юрий Рожков, Вячеслав Бакин, Виктор Дурманов, Федор Шмидт, Анатолий Донейко. Двое членов правления, Васильев и Дурманов, имеют фотографические «Оскары» – призы «Золотой глаз» WORLD PRESS PHOTO. Рожков – один из основателей клуба с первого заседания в 1959 году.