26 Марта 2008 16:36
http://uralpress.ru/node/144260

Челябинский госуниверситет объявлен территорией здорового образа жизни

Потребность в разработке и принятии подобного проекта обусловлена, по словам его авторов, тем, что современная ситуация в стране характеризуется сохранением негативных тенденций в сфере незаконного оборота и потребления наркотических средств и других психоактивных веществ, что представляет серьезную угрозу здоровью населения и безопасности государства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью ЧелГУ, программа представляет собой комплексный подход к профилактике злоупотребления психоактивными веществами: формирование культуры здоровья у студентов, реорганизация учебного процесса, социально-психологическая помощь, создание среды, противодействующей риску наркотизации, способствующей профессиональной и творческой самореализации студентов.
Заинтересованность в обсуждении поднятых проблем проявили помощник начальника управления ФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко, главный врач областной наркологической больницы Борис Изаровский, директор Института здоровья ЧелГУ Александр Коваленко, заведующий кафедрой социальной физиологии Олег Авилов, лидеры профсоюзных организаций студентов и преподавателей университета, студенты. Каждый из участников внес свои предложения по реализации на практике изложенных в программе пунктов, подтвердив таким образом заинтересованность и готовность содействовать в ее реализации.
В качестве экспертного мнения о разработанной в ЧелГУ программе прозвучало высказывание Евгения Савченко, который отметил, что программа ЧелГУ – лучшая среди других вузов, хотя и требует доработки.
В результате обсуждения было принято обращение участников круглого стола к преподавателям и студентам с призывом поддержать программу и объявить учебные корпуса университета, общежития и студенческий лагерь «Парус» территорией здорового образа жизни.