25 Марта 2009 11:13
http://uralpress.ru/node/160476

Челябинский наркоконтроль подвел итоги двух профилактических конкурсов

Так, из большого количества программ (сводов мероприятий) в сфере профилактики наркомании и наркопреступности, представленных на конкурс, члены комиссии первое место присвоили студентке четвертого курса миасского филиала Челябинского государственного университета за образовательную программу по профилактике наркомании воспитанников детского дома «Остановись и подумай». Второе место занял проректор ЧГПУ по молодежной политике А. Богачев за «Комплексную программу профилактики вредных привычек среди студентов Челябинского государственного университета». На третьем месте кандидат педагогических наук, доцент кафедры профессионального обучения УГАВМ Н. Тропникова с «Программой учебно-воспитательной работы со студентами академического комплекса по профилактике наркомании и наркопреступности» (Уральская государственная академия ветеринарной медицины).
В олимпиаде научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и наркопреступности победители определились в двух номинациях.
В номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности» лучшими признаны работы Фархада Ахмедова (первое место, Троицкий филиал Челябинского государственного университета), Юлии Якуповой (второе место, Челябинский юридический институт) и студента Южно-Уральского государственного университета Алексея Харитонова, занявшего третье место.
В номинации «Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи» лучшими стали
Артем Алексеев (первое место, Южноуральский институт управления и экономики) и Зиннат Бикбулатов (второе место, УралГУФК).
Работы победителей олимпиады отправляются в Екатеринбург для участия в окружном этапе конкурса. В случае победы работы ждет Москва и всероссийский этап конкурса, сообщает пресс-служба областного управления наркоконтроля.
Теперь победителям предстоит реализовать свои проекты на практике, их опыт станет хорошим подспорьем для новых волонтеров антинаркотической работы.