8 Июля 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/165419

Челябинский обком КПРФ обещает сделать ставку на опыт и молодость

Об этом сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» координатор деятельности фракций КПРФ в областях Уральского федерального округа, депутат Государственной Думы Петр Свечников.

По словам Петра Свечникова, сегодня в Челябинском обкоме КПРФ работает второй секретарь Сергей Васильев, которому 42 года, на ближайшем пленуме обкома в сентябре будут утверждены две кандидатуры молодых людей. Решено сделать спецнабор молодых людей до 30-ти лет в партийную школы для подготовки руководителей партийных организаций разных уровней.

Главный смысл критики Челябинской организации КПРФ состоял в том, что после ухода Петра Свечникова с поста руководителя организации первым секретарем избрали не того человека, которого хотели отдельные члены ЦК КПРФ. Петр Свечников объяснил, что организационный пленум по этому вопросу готовили совместно с южноуральскими коллегами и члены президиума ЦК КПРФ, секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Вячеслав Тетекин, а также куратор ЦК КПРФ Виктор Гудков. Была изучена деятельность Челябинской областной организации, проведены встречи с большим количеством коммунистов. В результате детально обсуждения кандидатур на должность первого секретаря Челябинского обкома КПРФ был избран Владимир Горбачев. Все остальные кандидатуры не были избраны ни на бюро, ни на пленуме.

«Челябинская областная организация КПРФ – это сильная, здоровая и крепкая организация, а ее первый секретарь – опытный и работоспособный руководитель», – подчеркнул Валерий Рашкин.

В газете «Правда» за третье июля 2009 была опубликована статья секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина «Зачем меняют товарища шило на товарища мыло». Статья оскорбительная для Челябинского обкома КПРФ и смысл ее звучит так: «Я хочу, чтобы первым секретарем Челябинского обкома КПРФ избрали Поклоннову С.В.». Петр Свечников комментировать статью отказался.

«Пусть комментирует это и принимает решение центральный контрольный орган нашей партии. На мой взгляд, основания для этого имеются. Что касается того, что кого-то куда-то не избрали, то хотелось бы сказать, что партия – орган, принимающий решения коллективно. Коллектив со своим решением определился, он учел все нюансы, плюсы и минусы каждого кандидата. Сейчас наступила пора конкретной активной работы», – заявил Петр Свечников.