25 Апреля 2007 16:17
http://uralpress.ru/node/126847

Челябинский областной благотворительный фонд «Надежда» отмечает 10-летие

За помощью в фонд «Надежда», председателем попечительского совета которого является губернатор Петр Сумин, обращаются детские дома, дома ребенка, приюты, интернаты, многодетные и малоимущие семьи. Помогают здесь и инвалидам, и детям погибших защитников отечества.
За 10 лет работы фонд около 60 миллионов рублей – это средства благотворителей - предприятий и организаций, пожертвования частных лиц. Деньги шли на приобретение игрушек, книг, техники, мебели, оборудования, одежды, обуви, а также на организацию праздников для ребятишек, которые нуждаются в заботе государства.
Кроме того, восемь лет фонд «Надежда» открывает оздоровительный лагерь недалеко от Сатки. Туда съезжаются сироты, трудные подростки, одаренные дети из малоимущих семей. В течение летних каникул отдохнуть и получить новые знания в лагере успевают до 600 человек. Ребята занимаются археологией, геологией, географией, скалолазанием. С мальчишками и девчонками работают лучшие педагоги, ученые Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы. Благодаря общению с ними многие талантливые ребята смогли получить высшее образование.
В качестве подарка на юбилей воспитанники детских домов приготовили для фонда «Надежда» праздничный концерт. Поздравить юбиляров прибудут также исполняющий обязанности губернатора Андрей Косилов, главы городов и районов области.
Торжественное собрание по случаю 10-летия фонда «Надежда» состоится 27 апреля, в 14.00, в камерном театре.
Пресс-служба губернатора Челябинской области