25 Марта 2009 14:53
http://uralpress.ru/node/160501

Челябинский областной клинический онкологический диспансер получил статус окружного

К середине апреля должно быть подписано соглашение между федеральным правительством и областным, в котором будут указаны обязательства сторон. Уже известно, что для окружного онкодиспансера на приобретение новейшего оборудования из федерального бюджета выделяется почти 872 миллиона рублей. В свою очередь региональный минздрав завершает анализ, какое оборудование потребуется для челябинского окружного онкодиспансера.
Кроме того, разрабатывается проект по маршрутизации больных со злокачественными новообразованиями. Это одна из новых технологий, которая будет отрабатываться на южноуральской земле. Основная идея: пациент, у которого было обнаружено такое заболевание «не потерялся», а дошел до специалиста-онколога и получил медицинскую помощь.
Напомним, что еще в прошлом году минздравсоцразвития России объявило о старте в 2009 году реформы онкологической службы. Осенью прошлого года Челябинскую область посетила комиссия департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения минздравсоцразвития России, которая оценивала готовность региона к реализации мероприятий национальной программы по совершенствованию организации онкологической помощи населению.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения Челябинской области, в качестве основных критериев для включения в программу рассматривались: уровень развития онкологической службы в регионе, соответствие стандартам материально-технической базы, показатели выявляемости онкологических заболеваний, а также квалификация кадрового состава онкологической службы. Южноуральские онкологи оказались на высоте по всем критериям.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области