Челябинский областной суд не признал доводы Виктора Чернобровина существенными
Общество
01.02.06 12:33

Именно так было указано в мотивировочной части решения суда, о котором стало известно вчера, 31 января.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском областном суде, в суде был подтвержден доказательствами факт необоснованного включения в списки избирателей одной тысячи 554 человек, а не более трех тысяч, как утверждал истец.
Выяснилось, что в избирательные списки были включены 98 лиц, призванных в ряды российской армии, одна тысяча 409 лиц - снятых с учета по месту жительства в избирательном округе, 44 - умерших, два – дважды включены в список и один безвестно отсутствующий. љ
Действующее законодательство содержит запрет на внесение изменений в списки избирателей после окончания голосования при условии, что данные нарушения влекут нарушение волеизъявления избирателей.
Суд проверил доводы Виктора Чернобровина и постановил, что включение в список данных лиц – одной тысячи 554 человек – таких последствий не имеет.љ
Кроме того, данное нарушение не может быть признано существенным еще и потому, что до окончания голосования 25 декабря жалоб в избирком по этому поводу не поступало.
В итоге суд не принял доводы истца и отказался удовлетворить его требования о внесении изменений в списки избирателей, а на основе этого пересмотреть итоги голосования 25 декабря прошлого года по избирательному округу номер восемь.
Повторные выборы в округе должны состояться в октябре этого года.
Как уже сообщало агентство, явка избирателей в избирательном округе номер восемь 25 декабря составила 24,04 процента вместо необходимых 25 процентов. Убедительную победу одержал Виктор Чернобровин, получивший 46,72 процента голосов. 26 января этого года суд постановил отказать в удовлетворении заявления кандидата, пытавшегося оспорить итоги голосования в округе в связи с необоснованностью включения в списки избирателей более трех тысяч человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.