1 Февраля 2006 12:33

Челябинский областной суд не признал доводы Виктора Чернобровина существенными

Именно так было указано в мотивировочной части решения суда, о котором стало известно вчера, 31 января.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Челябинском областном суде, в суде был подтвержден доказательствами факт необоснованного включения в списки избирателей одной тысячи 554 человек, а не более трех тысяч, как утверждал истец.
Выяснилось, что в избирательные списки были включены 98 лиц, призванных в ряды российской армии, одна тысяча 409 лиц - снятых с учета по месту жительства в избирательном округе, 44 - умерших, два – дважды включены в список и один безвестно отсутствующий. љ
Действующее законодательство содержит запрет на внесение изменений в списки избирателей после окончания голосования при условии, что данные нарушения влекут нарушение волеизъявления избирателей.
Суд проверил доводы Виктора Чернобровина и постановил, что включение в список данных лиц – одной тысячи 554 человек – таких последствий не имеет.љ
Кроме того, данное нарушение не может быть признано существенным еще и потому, что до окончания голосования 25 декабря жалоб в избирком по этому поводу не поступало.
В итоге суд не принял доводы истца и отказался удовлетворить его требования о внесении изменений в списки избирателей, а на основе этого пересмотреть итоги голосования 25 декабря прошлого года по избирательному округу номер восемь.
Повторные выборы в округе должны состояться в октябре этого года.
Как уже сообщало агентство, явка избирателей в избирательном округе номер восемь 25 декабря составила 24,04 процента вместо необходимых 25 процентов. Убедительную победу одержал Виктор Чернобровин, получивший 46,72 процента голосов. 26 января этого года суд постановил отказать в удовлетворении заявления кандидата, пытавшегося оспорить итоги голосования в округе в связи с необоснованностью включения в списки избирателей более трех тысяч человек.