7 Февраля 2006 17:26

Челябинский областной суд отказал кандидату в депутаты ЗСО Игорю Войнову

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, истец пытался отменить решение окружной избирательной комиссии по Миасскому одномандатному избирательному округу номер 17 о результатах выборов 25 декабря прошлого года.
В заявлении, которое рассматривалось в первой инстанции гражданской коллегии, Игорь Войнов просил также исключить из списков избирателей по Миасскому округу номер 17 четыре тысячи 921 человека, которые, по его мнению, были включены в них необоснованно.
Кроме того, он намеревался обязать участковые комиссии, входящие в состав округа, внести изменения в первую строку протоколов о результатах выборов 25 декабря. Вследствие этого он заявил о пересмотре результатов выборов депутатов Законодательного собрания области четвертого созыва с учетом новых протоколов.
Мотивировочная часть решения суда будет известна через пять дней.
Как уже сообщало агентство, территориальная избирательная комиссия Миасса признала выборы в округе номер 17 состоявшимися несмотря на зафиксированную явку в 24,31 процента. Террком руководствовался безоговорочной победой Игоря Войнова, который получил 46,58 процента голосов избирателей, его ближайший соперник – 25,6 процента голосов. Но затем по просьбе облизбиркома террком отменил свое решение.
Ранее Челябинский областной суд отказался удовлетворить подобное заявление, поданное кандидатов в депутаты по Калининскому округу Виктором Чернобровиным, мотивировав тем, что аргументы истца не являются существенными для отмены результатов выборов в этом округе.