2 Декабря 2005 15:34

Челябинский областной суд отменил постановление об отказе в заключении под стражу генерального директора ОАО "Магнитострой"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, постановление о мере пресечения областной суд отправил на новое рассмотрение в тот же районный суд.
По процессуальному законодательству новое рассмотрение вопроса о мере пресечения должно состояться в течение восьми часов с момента поступления материалов в суд. Кандидат в депутаты пока остается на свободе.
Как уже сообщало агентство, генеральному директору треста "Магнитострой", кандидату в депутаты Законодательного собрания Челябинской области Дмитрию Пулехе предъявлено обвинение в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. Он требовал у предпринимателя миллион 200 тысяч рублей.
19 ноября Ленинский районный суд Магнитогорска избрал Дмитрию Пулехе в качестве меры пресечения залог в размере 300 тысяч рублей.
Однако прокуратура Челябинской области обжаловала это решение Ленинского районного суда. љ
Кроме того, данная ситуация никак не повлияет на ход предвыборной кампании кандидата Дмитрия Пулехи. По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, он имеет право продолжать агитацию, даже если будет заключен под стражу.