31 Октября 2003 15:47
http://uralpress.ru/node/63179

Челябинский облизбирком отклонил жалобы, направленные в адрес Калининской окружной комиссии

Об этом на сегодняшнем заседании облизбиркома сообщила его председатель Ирина Старостина.

Магнитогорская и Калининская окружные комиссии выдали по 9 кандидатских удостоверений, Кыштымская и Советская – по 7, больше всего претендентов на депутатское кресло зарегистрировал Калининский окризбирком – 13.

Облизбирком проголосовал за возвращение избирательного залога Виктору Лебедеву и Александру Чершинцеву, который они внесли для подстраховки. Позже первый собрал подписи избирателей, а второй зарегистрирован по партийным спискам «Единой России».

Заместитель председателя облизбиркома Александр Раевский довел до сведения собравшихся информацию о том, что избирательные бюллетени для голосования будут печататься в Челябинской межрайонной типографии. В территориальные комиссии талоны поступят до 16 ноября.

Секретарь комиссии Ирина Глуздань сообщила, что установленный образец протокола №1 для голосования в одномандатных округах содержит 35 строчек, в каждую из которых может быть вписана фамилия кандидата. В связи с тем, что в Челябинской области максимальное число кандидатов в одном округе 13, Ирина Глуздань предложила сократить количество строк в бюллетене. Члены комиссии поддержали ее инициативу.

В конце заседания члены комиссии разобрали две жалобы на окружную комиссию Калининского округа. В первой представители Челябинского регионального отделения НПРФ просят отменить решение окризбиркома о признании не агитационным материала о регистрации одного из кандидатов, опубликованного в нескольких местных газетах.

Во втором обращении зарегистрированный кандидат в депутаты, председатель ЧРО НПРФ Михаил Юревич просит признать публикацию «Юревич против Юревича» в газете «Уральские общественные ведомости», агитационной и направленной против него.

Обе жалобы облизбирком отклонил, решение Калининской комиссии осталось в силе.