21 Октября 2003 15:15
http://uralpress.ru/node/62602

Челябинский облизбирком передал полномочия по определению времени и порядка использования помещений для встреч кандидатов с избирателями окружным и территориальным комиссиям

Председатель облизбиркома Ирина Старостина довела до сведения коллег количество выдвинутых и зарегистрированных кандидатов в депутаты Госдумы по Челябинской области.

Из шестидесяти одного выдвиженца официально зарегистрированы кандидатами в депутаты 11.
Избирательные счета, по словам Старостиной, открыли 49 кандидатов.

Комиссия проголосовала за возвращение избирательного залога зарегистрированному кандидату Александру Берестову. Деньги он внес для подстраховки до того, как собрал необходимое количество подписей избирателей в поддержку своего выдвижения кандидатом в депутаты Госдумы по Калининскому округу.

Посовещавшись, члены комиссии передали полномочия по определению времени и порядка использования помещений для встреч кандидатов с избирателями окружным и территориальным избирательным комиссиям.

Также облизбирком утвердил размер дополнительной оплаты труда председателей участковых избиркомов. Максимальная надбавка составила для них 1 тысячу 40 рублей.

Кроме того, комиссия освободила от обязанностей одного из членов территориальной избирательной комиссии Сосновского района в связи с ухудшившимся состоянием здоровья и назначила вместо него нового.